Suppen

Plöner Fischsuppe mit Gemüse und Lachsfiletstreifen 
 
  4,50 Euro 
Rahmsuppe von Strauchtomaten mit Basilikumsahne
  4,00 Euro
Broccolicremesuppe mit Sahne und Mandeln
  4,00 Euro
Rinderkraftbrühe mit Einlage
 
  3,50 Euro


Vorspeisen

Kleiner Salatteller der Saison
  3,00 Euro
Carpaccio vom Rind mit Olivenoel-Zitrone, Parmesankäse 
 
  8,95 Euro
Salatbouqet mit gebackenem Fetakäse
  6,50 Euro
Matjescocktail mit roter Beete und Zwiebeln
  7,50 Euro
Chickennuggets mit Pommes Frites und Gemüse
                              5,00 Euro
     


Für die jungen Gäste

     
3 klkeine Bratwürstchen mit Kartoffeln und Gemüse
 
  4,50 Euro
Nudeln und Tomatensauce
 
  2,50 Euro
Fischstäbchen mit Pommes Frites und Salat
  5,00 Euro
KINDEREIS
2 Kugeln Eis mit Waffel und Smarties
 
 
1
,50 Euro


Extra Gerichte

Für den Vegetarier
Gemüsepfanne: Frisches Gemüse in Rahmesauce
mit Tomatenscheiben und Edamerkäse gratiniert,
mit  einem Kartoffelgratin
 
 
8,50 Euro
Stafnies Röstiteller
Matjesfile-Räucherlachs-Nordseekrabben mit Saucen,
dazu Kartoffelröst und Salatbeilage
 
 
10,75 Euro
Klein aber Fein
4 Stück Kartoffelpuffer mit Apfelmus
 
 
4,50 Euro
Salat-Salat-Salat
Bunter Salatteller mit Sahnedressing und gebackenen
Fatakäse, dazu gratiniertes Brot
 
 
7,95 Euro
Vielleicht einmal Schwäbisch?
Maultaschen abgeschmelzt mit Speck-Zwiebel-Launch-Tomate
mit bunter Salatbeilage
 
 
6,50
Euro
Nudeln mit Fisch
Ostseelachsstreifen auf Tagliatelle mit Krebssauce
und Salatteller
 
9
,75 Euro
Rustikal und gut:
Bauernfrühstück mit Speckwürfel, Gewürzgurke
und einer Salatbeilage

 
8,00 Euro
Matjes gibt es auch:
Matjesfilet "Hausfrauenart Art" in Apfel-Zwiebel-Gurkenmayonnaise,
mit Salatgarnitur und Bratkartoffeln
 
9,50 Euro

 

 


Fleischgerichte

"Fährhaus-Filetteller"
3 Schweinefilets auf Champignons a la Creme 
mit Buttergemüse und Bratkartoffeln
 
  12,50 Euro
Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln und Pilzen,
Kräuterbutter, Gemüse und Pommes-Frites
 
  14,95 Euro
Putensteak "Madras" mit Curryrahmsauce
geb. Früchten und Butterreis
 
  10,50 Euro
Gebratene Lammhüftsteaks unter der Kräuterkruste,
mit Zuchini-Tomatengemüse und Kartoffelgratin
 
  12,95 Euro
Geschnetzelte Filetspitzen von Schwein und Rind
in Sherry-Pfeffersauce, mit Salatteller und Butternudeln
 
  12,95 Euro
Seniorenteller    
Zarte Poulardenbrust auf Rahmwirsing
mit Petersilienkartoffeln
 
  9,50 Euro


Fischgerichte

Mixed Grill von Fisch
4 versch. gebratene Fischfilet mit Kräutersauce
Petersilienkartoffeln und Salatteller
 
  12,00 Euro
Kutterscholle "Finkenwerder-Art" mit Speck,
Bratkartoffeln und Salatteller
 
  12,95 Euro
Gebratenes Lachssteak auf Blattspinat mit Kräuterrührei,
Butterkartoffeln und Sauce Hollandaise

 
  12,75 Euro
Meerzunge gebraten auf Lauch-Tomatengemüse mit Käse
gratiniert,dazu Butterreis und Salatteller
 
  11,95 Euro
Zanderfilet im Schinkenmantel gebraten,
auf Broccoligemüse im Rahm, dazu Petersilienkartoffeln
 
  13,50 Euro
Plöner Spezialität
Maränenfilet gebraten auf Pommery-Senfsauce

mit Petersilienkartoffeln und Salatteller
 
  13,50 Euro
Plöner Herzogteller
Schollenfilets in der Eihülle gebraten
mit Hummersauce, Salat u. Kartoffeln
 
  9,75 Euro
 


Kalte Gerichte

Holsteiner Sauerfleisch mit Remouladensauce,
Salatbeilage und Bratkartoffeln
 
  9,25 Euro
Bratheringe in Sauer eingelegt mit
Salatbeilage und Bratkartoffeln
 
  9,25 Euro
Holsteiner Katenschinken mit Salatbeilage,
2 Spiegeleier und Bratkartoffeln
 
  9,75 Euro
Büsumer Krabbenbrot bunt garniert,
                   - mit 2 Spiegeleiern oder 2 Rühreiern
 
  11,25 Euro
12,25 Euro
PLÖNER VESPERPFANNE
Sauerfleisch, 1 Brathering, ein Schnitzel mit Spiegelei und Krabben,
dazu Bratkartoffeln und Salatteller
 
 
11,95 Euro
Grosser knackiger Salatteller mit Brot und wahlweise mit:
 - Gebratene Lachsfiletstreifen
 - Streifen vom Rindfleisch
 - Gebratenes Hähnchenbrustfilet
 - Thunfisch und Oliven
 
 
9,50 Euro
10,50 Euro
8,75 Euro
8,75 Euro
Belegte Brote bunt garniert wahlweise mit:
 - Edamer und Camenbertkäse
 - Katenmettwurst
 - gekochter Schinken
 - Holsteiner Katenschinken
     ------- mit 2 Spiegeleier -----
 
 
6,50 Euro
6,00 Euro
6,50 Euro
7,00 Euro
plus 1,00 Euro


Desserts

2 gefüllte Crepes mit Erdbeereis, Vanilleeis,
und versch. Früchten, Sahnehaube
 
  5,00 Euro
Holsteiner Rote Grütze mit Vanilleeis,
Vanillesauce und Schlagsahne
 
  4,50 Euro
Amarettoparfait auf getränkten Löffelbisquit,
mit Saisonfrüchten und Sahnehaube
 
  4,50 Euro
Fürst-Pückler-Eis mit Grand Marniersahne
und Schokoladensauce, auf Waldfrüchten
 
  4,75 Euro
Nougatmarzipaneisroulade auf Fruchtpüree
 mit frischen Früchten und Sahne
 
  5,25 Euro
3 gebackene Apfelringe in Zimt-Zucker,
mit Vanillesauce, Eis und Sahne
 
  4,50 Euro
Ital. Tartuffoeis mit Sahnetupfer
 
4,00 Euro
Dessertteller "Altes Fährhaus"
Süßigkeiten aus unserem Haus
  6,00 Euro